Автор: pupsik27
Описание: Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
|
У меня вот такое мясо! |
|
Мясо помыть и нарезать на кусочки. |
|
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. |
|
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки". |
|
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа. |
|
Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо. |
|
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки. |
|
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час. |
|
Мясо в готовом виде! Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом! Приятного вам аппетита! |