Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Автор: Пулисян

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень многогранный и ароматный вкус моих ватрушек. Неизменная дрожжевая основа, творожный вкус приятно сочетается с маком, и, наконец, штрейзель - оригинальная хрустящая корочка. Миндаль, тростниковый сахар, какао, апельсин - все эти вкусы гармонично объединены штрейзелем!

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем ингредиенты Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку и замешивала тесто в хлебопечке. Для этого взяла теплое молоко, растопленный маргарин, белок, сахар, ванилин, просеянную муку, соль и дрожжи и выложила в ведерко хлебопечки. Режим тесто - 20 мин замес и час 10 мин - подход теста. Можно приготовить тесто вручную. Если дрожжи свежие или требуют предварительной активации, нужно добавить дрожжи в теплое молоко с сахаром и небольшим количеством муки и оставить опару на 15-20 мин. Затем замесить основное тесто из оставшихся продуктов, добавив опару.

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем ингредиенты Тем временем приготовить начинку и штрейзель. Для начинки я использовала готовую маковую начинку (залила горячей водой по инструкции). Если добавлять обычный мак, его нужно проварить в кипящей воде около 7 мин и откинуть на дуршлаг. Итак, смешиваем тростниковый сахар, творог, яйцо и мак - получаем начинку. Для штрейзеля смешиваем размягченное масло, просеянную муку, тростниковый сахар, какао, яйцо, измельченный миндаль (не особо мелко). Шрейзель отправляем в морозильник на 20-30 мин, чтобы застыл, но не был каменным.

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем ингредиенты Готовое тесто раскатываем толщиной около см и вырезам кружочки. Мой диаметр - 7 см. Затем берем рюмочку меньшего диаметра и продавливаем серединку.

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем ингредиенты Выкладываем начинку.

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем ингредиенты Смазываем желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Штрейзель натираем на крупную терку и выкладываем сверху. Выпекаем в разогретой духовке при температуре около 170 градусов 15-20 мин. Из этого количества получается 16 шт.


Вот такие вкусняшечки!




Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru