Автор: Юлия1211
Описание: Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я???
Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...
|
Слоеное тесто размораживаем и делим на 8 одинаковых частей. |
|
Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета. |
|
Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. |
|
Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок. |
|
Отдельно соединяем остальное молоко и сахар Мистраль. Доводим до кипения. |
|
Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты. |
|
Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта. Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем. |