• 11 мая 2015, 6:29
  • 11121

Торт "Наполеон" апельсиновый

Рецепт: Торт Наполеон апельсиновый

Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я??? Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.4 ккал
белки
125.8 г
жиры
211.7 г
углеводы
884 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.7 г


Рецепт «Торт "Наполеон" апельсиновый»:

Слоеное тесто размораживаем и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета.

Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок.

Отдельно соединяем остальное молоко и сахар Мистраль. Доводим до кипения.

Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты.

Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта. Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем.

На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу. Оставляем так при комнатной температуре на 3-4 часа, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания.

Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 14 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт... А эти обрезки можно попробовать не дожидаясь праздника... )))

Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон. Уже торт хорош сам по себе, поэтому на этом можно остановиться. А можно украсить торт дополнительно шоколадом.

Наш торт, весом немного более 2 кг и ароматом апельсина готов.



И вот он тот самым момент, когда при разрезании торта, сглатываешь слюну предвкушения...

Приятного аппетита!!!



Ммммм... это невероятно вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" апельсиновый
Рецепт: Торт Наполеон апельсиновый

Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я??? Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" апельсиновый»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон" апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу поблагодарить за замечательный рецепт нежнейшего и свежего (по вкусу) тортика! Все остались очень довольны! Нежный, мягкий, с апельсиновой ноткой. Просто восторг!
Ой, случайно зашла в рецепт, а тут отзывы... почему-то у меня их не было видно! Спасибо большое за фото-отчет! Очень рада, что торт понравился!
Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. От души...
Все никак не решусь на "наполеон " ... в далеком детстве пробовала этот торт и мне не понравилось то, что сильно крошился .... скажите, а как себя ведет при нарезании и поедании Ваш "наполеон" ???
Все никак не решусь на "наполеон " ... в далеком детстве пробовала этот торт и мне не понравилось то, что сильно крошился .... скажите, а как себя ведет при нарезании и поедании Ваш "наполеон" ???
Он хорошо пропитан кремом и крошиться не может. И режется очень хорошо и мягко.
Спасибо за ответ ..... забираю, наверно на НГ испеку. ... с дрожью в коленках
Как можно умудриться так ровно разрезать торт? Я сколько не пыталась резать изделия из слоеного теста, ровно не выходит - крошатся. Ответьте, как? Чтоб срезы были гладкие, аккуратные
Когда торт простоит несколько часов и хорошо пропитается кремом, он отлично режется ножом!
В общем, не дождалась я ответа...Пошла купила дрожжевое тесто и замутила тортик. Получился очень вкусный. Семья лопала с удовольствием во главе со мной. Спасибо за такой вкусный рецептик.
Фото пока выкладывать не могу. А ссылочки вот
https://www.povarenok.ru/photo/54617/
https://www.povarenok.ru/photo/54618/
Анастасия, чудесный у вас получился торт!!! Вот смотрю на фото и опять хочу "наполеончик"...
А у нас продается 2 вида слоеного теста: дрожжевое и не дрожжевое. Какое лучше? Никогда не брала. Разницы не знаю.
Я обычно беру бездрожжевое.... хотя пробовала на торт и то, и другое - разницы не заметила.
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Спасибо за спасибо!
Получился замечательный торт!
очень апельсиновый! Очень нежный! Шоколад сверху был хорошим дополнением к апельсину в торте.
Спасибо!https://www.povarenok.ru/photo/47358/
Единственное!- готовить за день до подачи, чтоб тесто было не резиновое, а нежное. После полного оформления и 5часов пропитки было самое то!
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! И большое спасибо за фото!!!
Ideya prekrasnaya,foto-super!!Spasibo4ki!!
Спасибо!
Я тоже делала Наполеон на готовом слоёном тесте, но я придавливала не весь торт, а каждый корж по отдельности (раздавливала пузыри), перед тем как намазать кремом. Делала с обычным кремом, и с шоколадным. Теперь надо попробовать и с апельсиновым.
Юля, тортик вкусный. Делала на 900 гр теста и 770 молока, крема хватило как раз. Тортик пропитался, вкусненький!Спасибо!
Мария, очень рада, что понравилось! Спасибо большое за фото!... и опять я хочу этот торт...
Забрала в кк надо попробовать.
На здоровье!
Я тоже так готовила, но Вам спасибо за идею готовые коржи придавить. И вопросик: противень без груза, так и стоит всё время?
Да, стоит без груза. Немного прижму противень руками и так оставляю стоять.
С лимонным кремом готовила Наполеон - безумно вкусно,а с апельсиновым надо попробовать,думаю тоже будет чудесно.Плюсую хорошую задумку.
Илона, спасибочки!
Ответ для chychyndra
С лимонным на много вкуснее,это точно! В другой какой либо выпечки апельсин тоже хорошо,но торт "наполеон" лучше лимон!!!
ПРошу прощения,можно вопрос? Лимонный крем Вы готовили какой- лимонный курд или просто в обычный заварной добавили лимонный сок? Я тут пристрастилась Наполеон печь,но что-то одно и то же поднадоело- хочется что-то новенькое!Спасибо.
Извините, поздно увидела Ваш вопрос добавляю цедру лимона с 1 целого лимона и когда крем остынет 1\2 лимона сок
Спасибо! Попробую как-нибудь и Ваш вариант,но я тут приноровилась добавлять коньяк в готовый крем,постояв сутки,он так замечательно улучшает вкус-причем как таковой вкус коньяка уже не ощущается, а как-то остался и убрала в морозилку-так после выдержки в ней стал еще лучше! Коньяк наш,отечественный,беру один и тот же,весьма средний по цене!
Наполеон выглядит отлично,но вкус зависит от крема в данном случаи. Купленное слоёное тесто безвкусное, да и коржи получаются тоже. Но согласна-готовить быстрее.
Не знаю, как у вас, но у нас в Минске слоёное тесто продают очень хорошее. Я из него и рулетики делаю, и пирожки со всевозможными начинками. А не так давно додумалась и до Наполеона.
Вкуснятинка!
Юлечка! Потрясающий наполеон
Светочка, спасибо большое!
Не могу пройти мимо Наполеона
Угощайтесь...
Замечательный тортик! Хочу повторить ваш шедевр! Только подскажите как вы так тонко украсили шоколадом?
С помощью кондитерского карандаша, в который заливается растопленный шоколад.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки