Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я??? Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...
- 11 мая 2015, 6:29
- 11477
Торт "Наполеон" апельсиновый

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" апельсиновый»:
- Тесто слоеное — 1 кг
- Молоко — 1.5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (9 ст л в крем + для раскатывания теста)
- Сахар тростниковый (Мистраль мелкий) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5843.4 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
211.7 г |
углеводы
884 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" апельсиновый»:

Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета.

Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта. Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем.

На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу. Оставляем так при комнатной температуре на 3-4 часа, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания.

Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 14 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт... А эти обрезки можно попробовать не дожидаясь праздника... )))

Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон. Уже торт хорош сам по себе, поэтому на этом можно остановиться. А можно украсить торт дополнительно шоколадом.

И вот он тот самым момент, когда при разрезании торта, сглатываешь слюну предвкушения...
Приятного аппетита!!!

Ммммм... это невероятно вкусно!!!



Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Angel_from_Hell #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Valentina_charm #
10 декабря 2015 года aysha_kaz #
10 декабря 2015 года aysha_kaz #
22 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года aysha_kaz #
2 октября 2015 года Букарасик #
12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года lapushka1031 #
Фото пока выкладывать не могу. А ссылочки вот
https://www.povarenok.ru/photo/54617/
https://www.povarenok.ru/photo/54618/
12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года lapushka1031 #
12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ирина Суворова #
19 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года naztyuscha #
очень апельсиновый! Очень нежный! Шоколад сверху был хорошим дополнением к апельсину в торте.
Спасибо!https://www.povarenok.ru/photo/47358/
Единственное!- готовить за день до подачи, чтоб тесто было не резиновое, а нежное. После полного оформления и 5часов пропитки было самое то!
11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года inulia68 #
26 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kortanik #
20 мая 2015 года Мария По #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рауфиля #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Сибиркина2015 #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ирина Купчик #
10 сентября 2016 года korztat #
9 октября 2016 года Ирина Купчик #
9 октября 2016 года korztat #
17 мая 2015 года gretta #
21 мая 2015 года kortanik #
16 мая 2015 года Колесникова Людмила #
15 мая 2015 года avani #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года SVEN82 #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Марго Костина #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: