Автор: Алевтина Семенова
Описание: Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.
|
В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль. |
|
К сахару добавить йогурт. |
|
Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Всё перемешать до однородной консистенции. |
|
Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут. |
|
Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции. |
|
Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции. |
|
Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник. |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито. |
|
Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник. |
|
У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку. |
|
Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом. |
|
Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни |