Автор: Анастасия АГ
Описание: Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание!
Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары!
|
Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов. |
|
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Добавляем риккоту и перемешиваем. |
|
Вливаем соду, гашенную уксусом |
|
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час. |
|
Готовим крем. Здесь все просто. В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. |
|
Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым. Снимаем крем с огня, слегка остужаем. |
|
В остывший крем вмешиваем два желтка, тщательно перемешиваем. Крем готов. |
|
Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать. |
|
Раскатываем тесто потоньше, толщиной примерно 2 мм. Нарезаем лепешки круглой формы. |
|
Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно. |
|
Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем. Обильно смазываем кремом боковины. |
|
В тарелке смешиваем измельченные обрезки теста. |
|
Обмакиваем мини-тортики в измельченных обрезках и выкладываем на противень, на котором пекли коржи. |
|
Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую белоснежную массу. |