Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание! Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары!
- 11 мая 2015, 9:15
- 3966
Пирожные "Наполеон"

Ингредиенты для «Пирожные "Наполеон"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара "Мистраль") — 100 г
- Рикотта — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода гашеная уксусом
- Соль (на кончике ножа)
Крем
- Сливки (33% жирности) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4664.5 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
673.7 г |
Порции | |||
ккал 777.4 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 112.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирожные "Наполеон"»:

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Готовим крем. Здесь все просто.
В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым.
Снимаем крем с огня, слегка остужаем.

Аккуратно переносим кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой и накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до зарумянивания.
Обрезки и остатки теста тоже подсушиваем в духовке, они пригодятся для украшения.

Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно.

Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем.
Обильно смазываем кремом боковины.

Украшаем меренгой каждый тортик, как душе угодно. Ставим противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить белковый крем.
Мини-тортики "Наполеоны" готовы. Я убрала их в холодильник до утра, чтобы они пропитались!




Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года ои2014 #
16 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
24 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
31 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Samanta_Jones #
16 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2015 года FoodStation1 #
12 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Танечка Сребняк #
12 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ольга-Данцина #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Gerardina #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Mary Stone #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года lorchik-r #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: