Автор: Анастасия АГ
Описание: Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки!
Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!
|
Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. |
|
Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке. |
|
Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. |
|
Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы |
|
Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой. |
|
Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем. |
|
Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу. Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут. |
|
Остывший бисквит разрезаем на три коржа |
|
И вот теперь приступаем к крему! Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону. |
|
В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко |
|
Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. |
|
Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз! |
|
Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился! |
|
Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов! |
|
Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его. Снаружи торт будем покрывать ганашем |
|
Готовим ганаш. Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад |
|
Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов. Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать! Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия! |