Автор: Kipariss
Описание: Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!
|
Духовку разогреть до 200*С. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже. |
|
7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью. |
|
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы. |
|
Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая. |
|
Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. |
|
Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части. |
|
Для суфле: В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С. |
|
В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. |
|
Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме. |
|
Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. |
|
Сборка торта: В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле. Ставим в холодильник, минимум на три часа. |
|
Украсьте торт по вашему желанию! Отрежьте кусочек и вспоминайте детство! |