• 11 мая 2015, 9:30
  • 6377

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Бисквит

Суфле

Шоколадная зеркальная глазурь

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Духовку разогреть до 200*С.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже.

7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью.

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы.

Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая.

Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут.

Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части.

Для суфле:
В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С.

В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме.

Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Сборка торта:
В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле.
Ставим в холодильник, минимум на три часа.

Зеркальная глазурь:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Поместите воду, сахар, какао и сливки в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения. В глазури не должно остаться комочков.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения. Остудите смесь до 40*С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте.
Покройте торт глазурью. Достаньте торт и снимите кольцо -форму, распределите глазурь равномерно по торту.

Украсьте торт по вашему желанию!
Отрежьте кусочек и вспоминайте детство!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко
Описание: Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тортик и по внешнему виду , уверена и на вкус тоже!
Спасибо!!!!
Маша, очень красиво!
Рената СПАСИБО!
Красиво, просто слов нет!!! Украшение такое трогательное
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
Восторг
Светик Спасибо!
Люблю этот торт!Нравится,что тут именно бисквит,а не песочные коржи!
Привет Олюсь, мне тоже больше нравится бисквит
Какая славная птичка!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Шикарный торт!
Танюш Спасибо!!!!!
Интересный вариант любимого c детства торта!

ПыСы. У меня в записной книжке как раз все наоборот: белки - в корж, а желтки - в крем шли. Это был первый торт, кот.я сама пыталась приготовить лет в 10 и на помойку выбросила Маме долго боялась рассказать, т.к. оч. дорогими продукты тогда считались на этот торт
Ты знаешь Нинуль, мое первое птичье молоко тоже было не очень! Думаю у всех оно было такое первое не правильное
за то теперь все - мастера!!!!!!
Ага
Очень вкусный торт!!!
Спасибо!
Ммм, какая прелесть!
Спасибо!
изумительно!!! а птичка просто чудесна!!
Большое Спасибо!
Очень красивый торт!!!
Машенька, шикарный торт
Марина Спасибо!
Соблазнительный тортик!
Шикарная подача,очень вкусно!
Жан СПАСИБО!
Прекрасный торт
Вероника Спасибо!
необычайно красивое оформление
Спасибо!
Классная у тебя птичка! Удачи Машулик!
Привет Олюсь!!!!!! Спасибо! Рада тебя видеть!
Маша, оформление умопромрачительное!
Надюш СПАСИБО!
Машенька,потрясающий торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки