Автор: milovar luck
Описание: Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле
|
Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром |
|
Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать |
|
Белки взбить со 150 г сахара |
|
Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать |
|
Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания |
|
Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар |
|
Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ |
|
Растворить желатин в вишневом соке |
|
Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры |
|
Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью |
|
Приятного аппетита! |