Автор: Кристиша
Описание: У меня все очень любят пончики, по этому рецепту тесто получается очень воздушное, как облако.
|
1. Молоко подогреть до 40 - 50 С, добавить дрожжи, мягкое сливочное масло, щепотку соли. Яйцо растереть с тростниковым сахаром Мистраль. |
|
2. Соединить молоко с яйцом, сметану, ванилин, муку. Замесить мягкое тесто, руки смазываю растительным маслом во время замеса. Поставить на 1 час в тепло. Также тесто можно замесить в хлебопечке |
|
3. Разделить тесто на шарить, немного раскатать, в середине выдавить дырочку. |
|
4. Жарим в большом количестве раскаленного масла. |
|
5. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, сверху смазать растопленным шоколадом. |
|
Или посыпать пудрой. |