Автор: Алевтина Семенова
Описание: Быстрый и весьма легкий рецепт кексов с черникой. Тесто благодаря добавлению манной крупы получается нежной и воздушной. А черника придает аромат и нежнейший вкус.
|
В миску всыпать манную крупу, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. |
|
Добавить тростниковый сахар Мистраль, перемешать. |
|
Яйцо взбить в другой посуде. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
Соединить яйцо, сливочное масло, кефир, перемешать. |
|
Соединить сухую смесь с кефирно-яичной массой. |
|
Перемешать до однородной консистенции. |
|
Добавить чернику ( не размораживая). |
|
Быстро и аккуратно перемешать. |
|
Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов ( у меня получился один большой и две маленькие формочки). |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |
|
Дать кексам остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы. |