Автор: natapit
Описание: Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
|
Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков. |
|
Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см. |
|
Взбить белки в густую пену. |
|
Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара. |
|
Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара. |
|
Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см) |
|
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см. |
|
Крем: Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить. Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль. |
|
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать. |
|
Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды) |
|
Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы. |
|
Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику. |
|
Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем. |
|
Поместить в холодильник на 8 часов. |
|
Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник. |
|
Украсить торт клубникой и листочками мяты. |
|
Угощайтесь! |