Автор: Gal4oNek
Описание: Этот маринад подходит как для «традиционного» маринования на ночь, так и для «быстрого» шашлыка за 2 часа, когда желание совершить вылазку на пикник появилось спонтанно. Стейки в данной ситуации хороши тем, что они относительно тонкие, по сравнению с обычными шашлыками и могут как быстрее промариноваться, так и быстрее приготовится как на углях, так и дома на гриль-сковороде.
|
Для маринада нам нужны соевый соус Kikkoman, оливковое (или другое растительное масло), коньяк, давленый чеснок, свежемолотый черный перец. |
|
Соединяем вместе все ингредиенты. |
|
Все хорошо сбиваем в эмульсию. |
|
Лук режем полукольцами. Добавляем щепотку соли (она нужна для того, чтобы лук дал сок). Лук с солью хорошо перетираем. |
|
Свинину режем порционно толщиной около 1,5 см. |
|
Перемешиваем стейки с луком, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-6 часов. |
|
Приятного аппетита и веселых вылазок на природу! |