Автор: hanna 70
Описание: Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.
|
Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки. Слегка обмазать солью сверху. |
|
Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки. |
|
Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон, горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной. Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать. |
|
Размягченное сливочное масло взбить миксером. |
|
Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить. |
|
Остывшую скумбрию разделить на филе. Подавать с лимонным соусом. Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |