Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Автор: hanna 70

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Описание: Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Ингредиенты

Шашлык Маринад Соус

Приготовление

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Я использовала дижонскую горчицу, которая очень красиво смотрится на фото, но при жарке не очень красиво горит. Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную, без семян, в меру острую.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Лук, чеснок, имбирь порубить мелко. Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой. Перемешать.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть. Дать отдохнуть минут 15. Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере. Сок лимона смешать с крахмалом. Клюквенное пюре смешать с крахмалом, разведенным в лимонном соке. Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании. Не варить!

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

Свиные ребрышки с клюквенным соусом ингредиенты Приятного аппетита!




Свиные ребрышки с клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru