• 12 мая 2015, 2:23
  • 4380

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Рецепт: Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:

Шашлык

Маринад

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977 ккал
белки
86.8 г
жиры
149.7 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
6 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:

  • Я использовала дижонскую горчицу,
    которая очень красиво смотрится на фото,
    но при жарке не очень красиво горит.
    Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
    без семян, в меру острую.

  • Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

  • Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
    Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
    Перемешать.

  • Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать.
    Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

  • Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

  • Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть.
    Дать отдохнуть минут 15.
    Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере.
    Сок лимона смешать с крахмалом.
    Клюквенное пюре смешать с крахмалом,
    разведенным в лимонном соке.
    Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании.
    Не варить!

  • Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Рецепт: Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо !
Рада, что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки