Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка "Вкус детства"

Автор: LNataly

Шарлотка "Вкус детства"

Описание: Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для пирога Для смазки

Приготовление

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Получаем вот такую пышную массу.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки. Уже можно включить духовку на 180 градусов.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты В чашке смешиваем крахмал и корицу

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Затем выкладываем яблочные кубики.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром. И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Шарлотка "Вкус детства" ингредиенты Даем пирогу остыть и вынимаем из формы! Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!


Приятного чаепития!!







Шарлотка "Вкус детства" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru