Автор: мисс
Описание: Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке.
Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный.
Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".
|
Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону. |
|
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы. |
|
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах. |
|
Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем оставшуюся сметану и муку. |
|
Перемешиваем тесто лопаткой. |
|
Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста. |
|
И делаем ножом разводы. |
|
Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо. |
|
Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком. |
|
Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго! |