• 12 мая 2015, 8:15
  • 40930

Кекс "Синнабон"

Рецепт: Кекс Синнабон

Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Синнабон"»:

Кекс

Коричная начинка

Глазурь

Время приготовления:



Рецепт «Кекс "Синнабон"»:

Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.
Сначала готовим коричную начинку.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.

Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся сметану и муку.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.
Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.

И делаем ножом разводы.

Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.
Повторяем это, пока не закончится тесто.
Сверху всё заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть.
Далее кладём кекс на блюдо.

Готовим глазурь.
Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.

Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.

Всего Вам доброго!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Синнабон
Описание: Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".


Фотографии «Кекс "Синнабон"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно, но середина почему-то не пропеклась и кекс не очень поднялся, хотя разрыхлителя положила чуть больше .Но всё равно Спасибо за рецепт ! Попробую еще раз
Невероятно вкусно !
Уже писала, что рецепт понравился, вот и фото. И хотя мне и показалось, что с корицей перестаралась, моей семье это не помешало умять кексик оочень быстро))) уже поступил заказ на двойную порцию))) так что еще раз благодарю автора за рецепт!!! чувствую он будет у нас одним из любимых...
Испекла сегодня кекс, очень интересный рецепт, не смогла удержаться но по запарке положила корицы много- 1,5 столовых а не чайных ложки))) получилось с горчинкой, но все равно буду печь еще, спасибо за рецепт!!!
Кекс восхитительный! Только что попробовали. Автору спасибо! Сделала на две порции и не пожалела. Ещё раз спасибо!
Мне очень понравился кекс!Интересная "выкладка"темного теста на светлое и аромат корицы....и все это под сливочным кремом....Спасибо за необычный и вкусный кекс!
Очень вкусный кекс !!! Очень люблю печь кексы , очень люблю вкус корицы. Рецепт- просто восторг! Главное- не передержать в духовке , не пересушить. Получается нежный , легкий кекс .Большое спасибо за рецепт! Для глазури купила творожный сливочный крем.После кекса испекла булочки "Синнабон" по рецепту с этого сайта. Тоже получилось очень вкусно. Но кекс буду печь еще и еще.
Восторг и восхищение!И конечно же неповторимый аромат корицы волшебная выпечка пекла в силиконовой форме с серединой трубкой.Пропекся и поднялся отлично
Это безумно вкусно! Делаю всегда двойную порцию, а то и сутки не проживает) а крем из маскарпоне просто находка, покрываю им даже куличи на пасху-вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс получился. Слопали семьей за один присест.
Замечательный кекс, пекла уже несколько раз! Готовится быстро, но еще быстрее съедается!
Выглядит вкусненько)
Светлана, подскажите, пожалуйста, а форму обязательно нужно брать специально для кексов или можно в обычной испечь?На кекс это повлияет каким-то образом?
И можно ли заменить коричневый сахар обыкновенным?Спасибо.
Можно обычный сахар и обычную форму.
Спасибо..буду пробовать))
Огромное спасибо от всей моей семьи.
Светлана, шикарный вышел кекс! Супер ароматный и нежный. Кроме того мне выпал шанс попробовать творожный сыр нашего местного молзавода, цена у него просто замечательная, как получилось и вкус в заливке тоже очень даже ничего. Теперь выпечка с творожным сыром будет частым гостем на моем столе.
спасибо огромное
Готовила этот кекс уже много раз,а вот только до фотосессии дело дошло.Очень ароматно и вкусно,спасибо.
вам спасибо
Света, хочу сказать Вам огромное спасибо за восхитительный кекс! Получилось волшебно!!!!
тебе спасибо
Вкусно очень!
Светочка, проголосовала за твой рецептик! Очень понравился!!! Обязательно приготовлю!! Удачи в конкурсе!!!
большое спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки