Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хашлама

Автор: Danna

Хашлама

Описание: Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Ингредиенты

Приготовление

Хашлама ингредиенты Баранину замочить на 30 минут в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности. Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон. Под кастрюлей - средний огонь.

Хашлама ингредиенты Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Хашлама ингредиенты Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Хашлама ингредиенты Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.

Хашлама ингредиенты Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Хашлама ингредиенты Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.

Хашлама ингредиенты А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хашлама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru