Автор: Kcuxen
Описание: Воспоминание из детства: так хотелось, что б в торте "Птичье Молоко" было много-много суфле и чуть-чуть бисквита. Эти воспоминания и навеяли мне идею сделать суфлейный сэндвич, где очень много суфле! Мечты сбываются!!!
|
Для суфле: в сотейнике агар зальём питьевой водой и оставим на несколько часов. |
|
Сгущённое молоко и сливочное масло оставим при комнатной t на некоторое время до размягчения масла, затем добавим ванилин и взобьём всё до кремообразного состояния. |
|
Когда сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снимем сотейник с огня. Сироп готов, если от лопаточки (или ложки) потянется "ниточка". |
|
Дадим сиропу немного остыть в течении нескольких минут. В это время взбиваем миксером белок в пышную пену. |
|
Далее, не прекращая взбивание, добавим лимонную кислоту. Взбиваем до плотной и устойчивой пены. |
|
Продолжая взбивание, тонкой струйкой вольём агарно-сахарный сироп. Масса станет глянцевой и густой. |
|
Снизим скорость взбивания, вмешаем масляный крем. Смесь станет текучей, поэтому дадим ей немного постоять при комнатной t, что б она стала немного гуще. |
|
Уберём сэндвичи в холодильник до полного застывания. |