Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю угоститься ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию. За рецепт благодарю от души MAKL-Марина, она ссылается на источник: кулинарный журнал за 1995 год. Мной внесены незначительные изменения.
|
В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все). |
|
Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять. |
|
Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности. |
|
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание. |
|
Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад. |
|
Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается. |
Приятного аппетита!