Автор: Надя Наумова
Описание: Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.
|
Готовим тесто. Масло, оставленное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром |
|
Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать |
|
Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным |
|
Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем |
|
Выпекаем 2 коржа, при 220-230*С 10-15 мин. |
|
Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа |
|
В это же время, когда сироп почти готов, начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка. |
|
Сироп снимаем с огня, добавляем ванилин и тонкой струйкой при температуре 80*С вводим в белки (завариваем), продолжаем взбивать до охлаждения |
|
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры). 1 ст. ложку оставила для украшения торта |
|
В сахарно-белковую массу добавить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности. |
|
В форму для сборки торта положить один корж |
|
На него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа. |
|
Освобождаем от формы |
|
Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы. |
|
Глазируем |
|
Торт не украшают, но я решила его немного украсить. На пленку намазываем растопленный шоколад |
|
Проводим кондитерской гребенкой |
|
Пленку закручиваю, после застывания пленку убираю, получаются спиральки |
|
Кладем спиральки на торт |
|
На торт я отсадила 3 розочки |