Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Автор: Надя Наумова

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Описание: Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.

Ингредиенты

Рецепт коржей: Рецепт суфле: Рецепт глазури:

Приготовление

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Готовим тесто. Масло, оставленное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Выпекаем 2 коржа, при 220-230*С 10-15 мин.

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности (сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты В это же время, когда сироп почти готов, начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка.

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Сироп снимаем с огня, добавляем ванилин и тонкой струйкой при температуре 80*С вводим в белки (завариваем), продолжаем взбивать до охлаждения

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры). 1 ст. ложку оставила для украшения торта

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты В сахарно-белковую массу добавить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты В форму для сборки торта положить один корж

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты На него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Освобождаем от формы

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы.

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Глазируем

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Торт не украшают, но я решила его немного украсить. На пленку намазываем растопленный шоколад

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Проводим кондитерской гребенкой

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Пленку закручиваю, после застывания пленку убираю, получаются спиральки

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты Кладем спиральки на торт

Торт Птичье молоко по ГОСТу ингредиенты На торт я отсадила 3 розочки










Торт "Птичье молоко" по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru