Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры "Клубничная свежесть"

Автор: Надя Наумова

Эклеры Клубничная свежесть

Описание: Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую

Ингредиенты

Заварное тесто Крем белковый заварной Для оформления

Приготовление

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Соль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". Как это определить? Есть 2 способа. Первый: просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110°С - сироп готов. Второй способ: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Посередине кладем клубнику

Эклеры Клубничная свежесть ингредиенты Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой








Эклеры "Клубничная свежесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru