• 13 мая 2015, 11:29
  • 2277

Эклеры "Клубничная свежесть"

Рецепт: Эклеры Клубничная свежесть

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Клубничная свежесть"»:

Заварное тесто

Крем белковый заварной

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Эклеры "Клубничная свежесть"»:

Соль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин

Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
Как это определить? Есть 2 способа. Первый: просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110°С - сироп готов. Второй способ: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

Посередине кладем клубнику

Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры Клубничная свежесть
Описание: Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Они получились!!! Мои первые эклеры) Спасибо за рецепт огромное Не совсем презентабельные еще, но это я легко исправлю, зато вкусные!!
Поздравляю с первым успехом, в следующий раз будет идеально.
Аппетитно выглядит!
вкусные эклерчики
Просто слюнки потекли!
Какие красатули аппетитные
Замечательно !
Очень и очень аппетитно!
Красота какая! Наверное решусь по Вашему рецепту первый раз поработать и с заварным тестом, и с заварным белковым кремом Вам плюсик, очень красиво!!!
Наденька,очень нежные и красивые эклеры!
отличные эклеры !
Очень красиво и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки