Автор: Nienulka
Описание: Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом.
|
Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль" |
|
Яйца разделяем на белки и желтки. |
|
Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче. |
|
Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать. |
|
Добавляем взбитый белок. |
|
Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово. |
|
Тесто выливаем в форму. |
|
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж. |
|
Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики. |
|
Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками. Даем остыть соусу и можно подавать к столу. Приятного чаепития! |