Автор: vorobyshek
Описание: Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...
|
Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто. |
|
Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод. |
|
Тем временем приготовим начинку. Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску. |
|
И залить кипятком на 10 минут. |
|
Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать. Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит... |
|
Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите. |
|
На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе. |
|
Выложить начинку. Разровнять. |
|
Делаем заливку. Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить. |
|
Влить молоко, перемешать. |
|
Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме. |
|
Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы. |
|
И можно наслаждаться... |
|
Пирог легко режется и не крошится. |
|
Очень вкусно и сытно... |
|
Сочно... И очень красиво... Угощайтесь и Вы! Приятного Вам аппетита! |