Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-ржаной хлеб

Автор: АлексЮстас

Сливочно-ржаной хлеб

Описание: Пористый, вкусный хлебушек на сметане с тмином! В интернете немало сливочно-ржаных вариантов, я взяла за основу раскладку от Mila55, спасибо ей огромное! Рецепт подходит для ХП.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-ржаной хлеб ингредиенты Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем воду, опять размешиваем.

Сливочно-ржаной хлеб ингредиенты Вливаем сметану и растопленное масло.

Сливочно-ржаной хлеб ингредиенты Замешиваем тесто (я делаю это миксером, насадка спиральки). У нас должен получиться гладкий, эластичный комок. Даем ему отдохнуть 30 минут в теплом месте. Затем обминаем и формируем хлеб.

Сливочно-ржаной хлеб ингредиенты Это может быть как один большой каравай (вес теста примерно 970 г) так и парочка батонов или кирпичиков. Форма хлеба на ваше усмотрение. Сформировали, выложили в форму в которой будем выпекать.

Сливочно-ржаной хлеб ингредиенты Делаем надрезы и оставляем хлеб в теплом месте на подход на полтора часа. Затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем хлеб до готовности. Я выпекала 40 минут при Т 200 С. Тем не менее прошу всех ориентироваться на свою духовку!!!


Что сказать?! Нам хлеб очень понравился, буду неоднократно печь. Из моего опыта работы с ржаной мукой на дрожжах, это один из очень удачных рецептов! Приятная, вкусная выпечка, с тонким ароматом тмина. Пока хлеб пекся, мне все-таки мерещился запах какао. Когда остыл, то ни запаха, ни уж тем более вкуса какао или кофе не ощущалось. О роли какао и кофе в тесте, могу только предполагать. Например, что они окрашивают тесто и обогащают арома букет.







Сливочно-ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru