Автор: zoloto85
Описание: Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая!
Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки!
Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)
|
Вот такое тесто получилось. Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное. Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее) |
|
Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт. Для удобства я поделила тесто на две части. |
|
Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться. |
|
Нарезаем. Тоньше - будет печенье. Толще - булочки. |
|
Кладём на смазанный противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. |
|
В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают) Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания. Но не передержите - будут твёрдыми! |
|
Выключаем, достаём из духовки, даём остыть. |
|
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора) |
|
Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие) |
|
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! |
).