• 16 мая 2015, 11:25
  • 20328

Творожные рулетики

Рецепт: Творожные рулетики

Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные рулетики»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Творожные рулетики»:

Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками - и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться - добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 - 2 порции - рулетики мигом съедят)

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее)

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Нарезаем.
Тоньше - будет печенье.
Толще - булочки.

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите - будут твёрдыми!

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие)

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
- без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
- без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
- экономный (ингредиентов минимум),
- начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
- основа - творог - очень полезный продукт,
- без опаски можно давать детям,
- полезно для будущих мам,
- легко делать,
- нет дрожжей (ведь не все с ними "дружат" ).

Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рулетики
Описание: Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)


Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня с корицей. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт,подкупает минимум продуктов, нет яиц, масла и такой чудесный результат. Нежное тесто, в меру сладкое печенье. Делала ещё с вишней, тоже вкусно, но не так красиво. Огромное спасибо за рулетики.
Скажите, пожалуйста, рулетики ставить в холодную духовку или в разогретую?
Очень понравились печенюшки . Делала с домашним творогом,тестр отлично замешивалось и легкое было в работе. Правда,рецепт опасный -слопали почти все за вечер,в смысле опасно вкусный для фигуры
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте ещё!
Первый раз в жизни делала сладкую выпечку) Как начинку использовала сгущенку с перетёртыми орехами и корицей. Получилось ооооочень вкусно! А я уж было собиралась краснеть, но краснеть не пришлось)
Единственное, на следующий день рулетики были уже так себе, может подскажите как их лучше хранить?
Я оставляю просто на столе, на блюде, накрыв крышкой.
Но они редко доживают до следующего дня)))
Вчера испекла рулетики с маком!!! Рецепт очень понравился!!! Тесто получилось мягкое и вкусное. Большое спасибо автору, моей внучке противопоказан молочный и яичный белок, это просто находка! Теперь буду всегда печь.
Очень рада, что вам понравились рулетики)
У меня в рецептах есть ещё кекс "Сочный" без яиц и молока - может тоже для вашей внучки подойдёт)
Знаю, как тяжело найти рецепты для детей с аллергией, а порадовать вкусным так хочется)
Вот и приготовила я творожные рулетики
Состав продуктов у меня был такой - 400 гр творога, 2,5 стакана муки, 4 ст. л. сахара, ванилин, соль, сода (гашеная уксусом)
Начинку взяла самую простую - мак+ сахар
Вначале тесто у меня упорно не хотело замешиваться, но я, проявив твёрдость, всё-таки создала из него эдакий шарик, который и отправила в холодильник на 30 минут
Затем, следуя рекомендациям в рецепте, разделила тесто на две части, и принялась их раскатывать. И тут возникла трудность - тесто упорно не хотело раскатываться, оно было слишком тугое (может, в холодильнике передержала, или муки многовато насыпала). Но я и с этой трудностью справилась
Полученные тестовые рулетики с маковой начинкой отправились в морозилку, затем нарезались на кусочки, и в скором времени уже пеклись в духовке
Аромат от выпекающихся рулетиков шёл невероятный просто Слюнки так и текли
Еле дождались того момента, когда рулетики вынулись из духовки
Кстати, я выпекала их 30 минут. Ничего не подгорело, тесто не стало твёрдым!
Юля, в очередной раз хочу сказать вам спасибо! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за такой подробный комментарий!
Лёгкость раскатывания теста связана с жирностью творога. Поэтому можно или творог чуть пожирнее или ложечку сметанки добавить)
Очень рада, что несмотря на небольшие трудности всё получилось и рулетики понравились!
И этот рецепт забираю себе в КК!
О результатах приготовления данных рулетиков обязательно отпишусь!
Хорошо, договорились!
Здравствуйте! Рулетики чудесные! быстро и вкусно. И универсально. Если остаются на следующий день, то становятся немного суховатыми. Я подогреваю в микроволновке )))
фото по ссылке, так как не могу добавить здесь. Делала и с маком, и с корицей, и с грецкими орешками. Спасибо за идею!
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень рада, что рецепт понравился и прижился!
Дома пропадала пачка творога, а тут ваш рецепт на глаза попался. Все перечисленные вами преимущества этих рулетиков - как раз то, что мне нужно )) Получились вкусные мягкие булочки. Делала часть с маком, часть с яблоком, за вечер с ребенком все съели, даже не успела нормальное по качеству фото сделать. Правда получились бледные у меня - боялась передержать
Спасибо за фото отчёт!
Готовьте ещё!
Спасибо за рецепт
Тесто поделила на две части и сделала с маком и со смородиной.
Дальше- буду экспериментировать
Спасибо за доверие к рецепту!
Готовьте на здоровье!
Испекла, почему то они не поднялись .....но все равно вкусно спасибо!
А выглядят очень аппетитно!
Может начинки было много и она была влажная - это иногда мешает поднятию теста.
Мне тоже понравился рецепт экономный))))
Да, и вкусно, и экономно)
Скажите, какие еще начинки вы используете? Рецепт очень заинтересовал, но мака сейчас нет под рукой)))
Я в рецепте написала:
"Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))"
Ещё начинкой может быть густой джем, варёная сгущёнка, ягоды, фрукты - на ваш вкус)
Спасибо, приготовлю обязательно!!!
Пожалуйста!
Творожные ухтышечки ! Забрала не глядя .
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Чудесный рецепт! И столько вариантов начинок, я в восторге! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
А начинка на ваш вкус)))
Ещё как пригодится ! Прелесть, а не рецепт. Вот прикуплю творожка и непременно сделаю, ведь можно и обезжиреный взять, так?
Конечно, можно и обезжиренный.
Но вы знаете, я всегда покупаю творог 1-4-5% жирности, потому что прочитала мнение врачей, что в обезжиренном твороге кальций не усваивается организмом, творог должен быть хоть минимально, но с процентом жира.
Не знаю, так или нет, но обезжиренный теперь не покупаю, тем более я худею по системе минус 60 и там разрешается молочная продукция до 5% жирности.
Кстати, рулетики сделаны на твороге 4 % жирности)
Спасибо большое за ответ 4% это хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки