• 16 мая 2015, 11:25
  • 20885

Творожные рулетики

Рецепт: Творожные рулетики

Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные рулетики»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Творожные рулетики»:

Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками - и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться - добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 - 2 порции - рулетики мигом съедят)

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее)

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Нарезаем.
Тоньше - будет печенье.
Толще - булочки.

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите - будут твёрдыми!

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие)

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
- без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
- без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
- экономный (ингредиентов минимум),
- начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
- основа - творог - очень полезный продукт,
- без опаски можно давать детям,
- полезно для будущих мам,
- легко делать,
- нет дрожжей (ведь не все с ними "дружат" ).

Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рулетики
Описание: Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)


Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня с корицей. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт,подкупает минимум продуктов, нет яиц, масла и такой чудесный результат. Нежное тесто, в меру сладкое печенье. Делала ещё с вишней, тоже вкусно, но не так красиво. Огромное спасибо за рулетики.
Скажите, пожалуйста, рулетики ставить в холодную духовку или в разогретую?
Очень понравились печенюшки . Делала с домашним творогом,тестр отлично замешивалось и легкое было в работе. Правда,рецепт опасный -слопали почти все за вечер,в смысле опасно вкусный для фигуры
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте ещё!
Первый раз в жизни делала сладкую выпечку) Как начинку использовала сгущенку с перетёртыми орехами и корицей. Получилось ооооочень вкусно! А я уж было собиралась краснеть, но краснеть не пришлось)
Единственное, на следующий день рулетики были уже так себе, может подскажите как их лучше хранить?
Я оставляю просто на столе, на блюде, накрыв крышкой.
Но они редко доживают до следующего дня)))
Вчера испекла рулетики с маком!!! Рецепт очень понравился!!! Тесто получилось мягкое и вкусное. Большое спасибо автору, моей внучке противопоказан молочный и яичный белок, это просто находка! Теперь буду всегда печь.
Очень рада, что вам понравились рулетики)
У меня в рецептах есть ещё кекс "Сочный" без яиц и молока - может тоже для вашей внучки подойдёт)
Знаю, как тяжело найти рецепты для детей с аллергией, а порадовать вкусным так хочется)
Вот и приготовила я творожные рулетики
Состав продуктов у меня был такой - 400 гр творога, 2,5 стакана муки, 4 ст. л. сахара, ванилин, соль, сода (гашеная уксусом)
Начинку взяла самую простую - мак+ сахар
Вначале тесто у меня упорно не хотело замешиваться, но я, проявив твёрдость, всё-таки создала из него эдакий шарик, который и отправила в холодильник на 30 минут
Затем, следуя рекомендациям в рецепте, разделила тесто на две части, и принялась их раскатывать. И тут возникла трудность - тесто упорно не хотело раскатываться, оно было слишком тугое (может, в холодильнике передержала, или муки многовато насыпала). Но я и с этой трудностью справилась
Полученные тестовые рулетики с маковой начинкой отправились в морозилку, затем нарезались на кусочки, и в скором времени уже пеклись в духовке
Аромат от выпекающихся рулетиков шёл невероятный просто Слюнки так и текли
Еле дождались того момента, когда рулетики вынулись из духовки
Кстати, я выпекала их 30 минут. Ничего не подгорело, тесто не стало твёрдым!
Юля, в очередной раз хочу сказать вам спасибо! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за такой подробный комментарий!
Лёгкость раскатывания теста связана с жирностью творога. Поэтому можно или творог чуть пожирнее или ложечку сметанки добавить)
Очень рада, что несмотря на небольшие трудности всё получилось и рулетики понравились!
И этот рецепт забираю себе в КК!
О результатах приготовления данных рулетиков обязательно отпишусь!
Хорошо, договорились!
Здравствуйте! Рулетики чудесные! быстро и вкусно. И универсально. Если остаются на следующий день, то становятся немного суховатыми. Я подогреваю в микроволновке )))
фото по ссылке, так как не могу добавить здесь. Делала и с маком, и с корицей, и с грецкими орешками. Спасибо за идею!
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень рада, что рецепт понравился и прижился!
Дома пропадала пачка творога, а тут ваш рецепт на глаза попался. Все перечисленные вами преимущества этих рулетиков - как раз то, что мне нужно )) Получились вкусные мягкие булочки. Делала часть с маком, часть с яблоком, за вечер с ребенком все съели, даже не успела нормальное по качеству фото сделать. Правда получились бледные у меня - боялась передержать
Спасибо за фото отчёт!
Готовьте ещё!
Спасибо за рецепт
Тесто поделила на две части и сделала с маком и со смородиной.
Дальше- буду экспериментировать
Спасибо за доверие к рецепту!
Готовьте на здоровье!
Испекла, почему то они не поднялись .....но все равно вкусно спасибо!
А выглядят очень аппетитно!
Может начинки было много и она была влажная - это иногда мешает поднятию теста.
Мне тоже понравился рецепт экономный))))
Да, и вкусно, и экономно)
Скажите, какие еще начинки вы используете? Рецепт очень заинтересовал, но мака сейчас нет под рукой)))
Я в рецепте написала:
"Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))"
Ещё начинкой может быть густой джем, варёная сгущёнка, ягоды, фрукты - на ваш вкус)
Спасибо, приготовлю обязательно!!!
Пожалуйста!
Творожные ухтышечки ! Забрала не глядя .
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Чудесный рецепт! И столько вариантов начинок, я в восторге! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
А начинка на ваш вкус)))
Ещё как пригодится ! Прелесть, а не рецепт. Вот прикуплю творожка и непременно сделаю, ведь можно и обезжиреный взять, так?
Конечно, можно и обезжиренный.
Но вы знаете, я всегда покупаю творог 1-4-5% жирности, потому что прочитала мнение врачей, что в обезжиренном твороге кальций не усваивается организмом, творог должен быть хоть минимально, но с процентом жира.
Не знаю, так или нет, но обезжиренный теперь не покупаю, тем более я худею по системе минус 60 и там разрешается молочная продукция до 5% жирности.
Кстати, рулетики сделаны на твороге 4 % жирности)
Спасибо большое за ответ 4% это хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки