Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, любят её далеко не все... Хочу предложить Вам этот теплый салат, где самая обычная перловка становится прекрасным дополнением к весенним овощам и зелени! Салат получается сытным и вкусным! За идею рецепта спасибо пользователю FARRARU и ее вкусному блогу!Теперь заправка для салата. Мелко нарезать стебельки кинзы. |
Кладем их в ступку, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перетираем. Аромат стоял, надо заметить, умопомрачительный! |
Выкладываем заправку в готовую, теплую перловку и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось ароматной заправкой. |
Теперь нарезаем редиску, болгарский перец, помидор - всё кубиками приблизительно одинакового размера, зеленый лук. Добавляем всю эту красоту к перловке и перемешиваем. |
Приправляем душистым перцем, пробуем на соль, если нужно добавляем еще чуточку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. |
Добавляем листочки кинзы и быстренько зовем всех пробовать теплый салат! Салат получается и сытным и вкусным! |
И может стать прекрасным дополнением для разнообразия весенних блюд! Всем приятного аппетита! |