Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-карамельные кексы на белках

Автор: Galchonok22

Миндально-карамельные кексы на белках

Описание: Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты Масло растопить. Миндаль измельчить в муку

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты Добавить белки и перемешать ложкой до однородности

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты Влить тёплое растопленное масло

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты Хорошо перемешать до однородности

Миндально-карамельные кексы на белках ингредиенты Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек


Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.
Приятного аппетита!








Миндально-карамельные кексы на белках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru