Автор: Gerat
Описание: Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))
|
Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному. |
|
Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире. |
|
А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами. |
|
Режу мелко сельдерей |
|
И солёные огурчики. |
|
Огурчики добавляю к сельдерею. |
|
Лук-порей разрезаю вдоль, промываю |
|
И мелко шинкую. |
|
Помидоры режу дольками и добавляю к луку. |
|
Морковь режу мелко, |
|
Как и картошку. |
|
Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне. |
|
А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки. |
|
Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15. |
|
Затем уже добавляю и лук с помидорами. |
|
Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты. |
|
Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю. |
|
После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!! |
|
После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин) |