Автор: vorobyshek
Описание: В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом... Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.
|
Начнем с шпината. Для начала хорошо его помоем и положим в жаропрочную миску. |
|
Зальем кипятком на 10 минут. |
|
Слить воду, шпинат хорошо отжать. Кладем его в блендер, добавляем соль и яйцо. |
|
Взбиваем до однородности, переливаем в миску и добавляем растительное масло. |
|
Хорошо перемешиваем и понемногу вводим просеянную муку. |
|
Замешиваем тугое тесто. |
|
Для удобства я делю на части. |
|
Каждую часть как можно тоньше раскатываем на столе с мукой. |
|
Сверху посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик. |
|
Режем на лапшу. |
|
Раскручиваем и расправляем пальцами, припудрив мукой. Таким образом делаем лапшу из всего теста. Ставим воду для лапши на огонь, а сами займемся соусом. |
|
Обжариваю, добавляю тертую чищеную морковь, на этом этапе вы можете добавить мелко нарезанный лук. Обжариваем. |
|
Заливаем кипятком, доводим до кипения, солим по вкусу. Варим минут 5. |
|
Измельчаем блендером в однородную массу и соус готов. |
|
Лапшу варить в подсоленной воде 7-8 минут, воду слить, промывать не нужно. По желанию заправить растительным маслом. Можно кушать так. |
|
А можно и с вкуснейшим соусом... Приятного Вам аппетита! |