Автор: Марьяна_Z
Описание: Это рецепт идеального бисквита по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит.
Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
|
Кусковой сахар "Мистраль" измельчить в ступке. Измельчается без особого труда, практически в пудру. Очень удобно использовать такой мелкий сахар для выпечки, особенно для приготовления бисквитов. |
|
Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180*С |
|
Просеянную муку соединить с маком и ванилином. |
|
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. |
|
Добавить муку с маком. |
|
Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. |
|
Перелить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 40 минут, до сухой лучинки. |