• 17 мая 2015, 22:49
  • 21502

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски

Рецепт: Брошеный бисквит или бисквит по-польски

Это рецепт идеального бисквита по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Польская

Ингредиенты для «"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
278.9 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски»:

  • Кусковой сахар "Мистраль" измельчить в ступке. Измельчается без особого труда, практически в пудру. Очень удобно использовать такой мелкий сахар для выпечки, особенно для приготовления бисквитов.

  • Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
    Включить духовку на 180*С

  • Просеянную муку соединить с маком и ванилином.

  • Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар "Мистраль", не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
    Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус. Я использую фруктовый. Взбить до плотных пиков.

  • Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

  • Добавить муку с маком.

  • Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.

  • Перелить тесто в форму.
    Выпекать при 180*С примерно 40 минут, до сухой лучинки.

  • Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
    Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
    Посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    За рецепт благодарю Наталью М.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски
Рецепт: Брошеный бисквит или бисквит по-польски

Это рецепт идеального бисквита по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

Ингредиенты для «"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски»:

Фотографии «"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт,всё получилось идеально. На форму 22 см. бисквит вышел 7,5 см. Бросить не удалось,был выше формы,но ровный,без горочек. Ещё раз спасибо!
Зашла поблагодарить за рецепт, со второго раза получилось) Без неприятностей не обошлось - желток растёкся и пришлось не взбивать белок отдельно, а просто яйца с сахаром до пены, минут десять. Но отлично поднялся и не осел! Пропитала ванильным сиропом, покрыла глазурью из белого шоколада - получилось отлично!
Второй раз пекла, все вышло отлично, еще раз спасибо Марине. Внесла маленькое изменение. В этот раз форму сверху накрывала фольгой. Выпекается несколько дольше по времени, чем обычно. Ближе к концу выпечки сняла фольгу, чтобы зарумянился верх. У бисквита таким образом получается ровный верх, а не горбом.
Отличный получился бисквит! Пекла в форме 28 см, мне нужно было два тонких коржа. Высотой вышел где-то 35-40 мм, разрезала на две части. После броска появилось несколько трещинок на поверхности. Не осел при остывании совсем. Супер! Спасибо
Спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке, для основы под торт, поднялся хорошо, разделила на три коржа! В следующий раз буду пробовать в духовке...
ПОКА ОСТЫНЕТ И ЕСТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.МЫ ПРИВЫКЛИ СРАЗУ МНОГО ИВКУСНО
Ой,такой красивенный бисквит незаслуженно бросили Супер,забираю.
как и обещала выставляю фото.ещё раз пекла ваш бисквит,основу для торта. всё получилось. спасибо !
Леночка, классный!
Извините, но точно пакет ванилина? Не много? Или все же ванильный сахар?
Не много, ведь там 2 г.
Извините, точно ванилин? Не много? Или все же ванильный сахар?
Супер!!!
интересная процедура)) надо обязательно попробовать)) особенно для того, чтобы детей порадовать)) а мак в бисквитах очень люблю
И я люблю.
Спасибо, думаю рискну. Не очень я дружу с бисквитами. Но после такого кол-ва отзывов попробую.
Обязательно испеките. Прочтите еще несколько советов по выпечке бисквита чуть ниже в комментах. Уверяю, что все получится.
Ответ для axynia
Попробуйте обязательно этот бисквит, и попробуйте мой, зайдите на страницу ко мне, там совсем простой вариант, как раз для тех, кто не дружит с бисквитами
Спасибо за рецептик,непременно испеку.
Не пожалеете, пеките.
Отличный рецепт - это раз; очень качественные фотографии - это два; очень доступное описание технологии - это три. А за все вмемте - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо большое!
А как же разрыхлитель?
Разрыхлитель не нужен.
извините, пожалуйста, я не поняла что надо перевернуть
форму верх дном и бросить форму на стол?
Да! Именно так. Я на пол положила разделочную доску (большую) и бросила на нее с высоты примерно 50 см, можно и выше поднять))) - не выскочит, не волнуйтесь.
буквально на днях, до публикации вашего рецепта, нашла рецепт польского шоколадного бисквита, только на другом сайте. хотела было сделать мк, но решила, что не стоит, так как есть этот.
такой вариант бисквита мне очень пришелся по душе. у меня не получались бисквиты в духовке, а тут высочезные. я от них балдею.
Интересный бисквит, и что интересно, изучала в прошлом году кухню Польши и такой бисквит не заметила! Этот фокус с бросанием формы с бисквитом А если не бросать, неужели осядет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки