Автор: Нина-супербабушка
Описание: Накануне 9 Мая я испекла по-настоящему полезный и вкусный хлеб из редкого злака тритикале. В Калмыкии такой хлеб имеет название Сарпинский. В хлебах из муки тритикале самое главное отличие в редком злаковом аромате. О пользе и оздоровительном начале в хлебе можно писать много и все будет правильно. Хлеб этот удивительно полезен и вкусен. Итак, печем, едим и получаем оздоровительный эффект!
|
Подготовить продукты. |
|
Растворить дрожжи в теплой воде. |
|
Муку просеять. Добавить сахар и соль, размешать. |
|
Постепенно добавить дрожжи, перемешивая рукой. |
|
Получится довольно густое, липкое тесто. |
|
Стол слегка подпылить мукой и вывалить на него тесто. |
|
Поместить тесто в теплое место на 40 минут на расстойку. |
|
Вот таким оно будет, когда поднимется: воздушным, пористым. |
|
Подошедшее тесто осторожно смазать крепкой чайной заваркой и, если есть желание, посыпать кунжутными семечками. |


