Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Автор: Ninale30

Торт Наполеон с малиновым ароматом

Описание: Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Два пласта слоенного теста разрезаем на равные части. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Выпекаем коржи 20-30 минут до золотистого цвета.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Замороженную малину засыпаем 100 г. сахара и половиной стакана воды.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Варим на медленном огне в течении 15 минут. Протираем готовый малиновый сироп через сито, чтобы удалить семечки.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты 150 г сахара Мистраль смешиваем с 2 ст. ложками муки, вливаем молоко, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Для приготовления крема, я использовала сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Когда крем начнет принимать густую консистенцию, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить малиновый сироп. В результате у Вас должен получится густой крем нежно-розового цвета. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером на самых высоких оборотах. Постепенно, по столовой ложке, добавляем малиновый крем, постоянно взбивая. Очень важно добавлять крем в масло небольшими порциями, иначе крем может свернуться. Я оставила немного малинового крема, не смешанного с маслом, чтобы промазать один корж, и тем самым усилить вкус малины, но это на ваше усмотрение.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Когда взбитый крем готов, разрежем все коржи и подравняем края

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Начнем собирать торт, промазываем каждый корж кремом и немного прижимаем.

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Обсыпаем торт мелкой крошкой из обрезанных краев

Торт Наполеон с малиновым ароматом ингредиенты Украшаем торт и оставляем на ночь в холодильнике




Торт "Наполеон" с малиновым ароматом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru