• 18 мая 2015, 1:12
  • 2262

Торт "Наполеон" с малиновым ароматом

Рецепт: Торт Наполеон с малиновым ароматом

Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4706.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
244.6 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
5 г
жиры
24.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

  • Два пласта слоенного теста разрезаем на равные части. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов.

  • Выпекаем коржи 20-30 минут до золотистого цвета.

  • Замороженную малину засыпаем 100 г. сахара и половиной стакана воды.

  • Варим на медленном огне в течении 15 минут. Протираем готовый малиновый сироп через сито, чтобы удалить семечки.

  • 150 г сахара Мистраль смешиваем с 2 ст. ложками муки, вливаем молоко, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения

  • Для приготовления крема, я использовала сахар Мистраль с карамельным вкусом.

  • Когда крем начнет принимать густую консистенцию, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить малиновый сироп. В результате у Вас должен получится густой крем нежно-розового цвета. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

  • Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером на самых высоких оборотах. Постепенно, по столовой ложке, добавляем малиновый крем, постоянно взбивая. Очень важно добавлять крем в масло небольшими порциями, иначе крем может свернуться. Я оставила немного малинового крема, не смешанного с маслом, чтобы промазать один корж, и тем самым усилить вкус малины, но это на ваше усмотрение.

  • Когда взбитый крем готов, разрежем все коржи и подравняем края

  • Начнем собирать торт, промазываем каждый корж кремом и немного прижимаем.

  • Обсыпаем торт мелкой крошкой из обрезанных краев

  • Украшаем торт и оставляем на ночь в холодильнике



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" с малиновым ароматом
Рецепт: Торт Наполеон с малиновым ароматом

Привычный всем классический торт "Наполеон" заиграет новыми вкусовыми гаммами с нежнейшим малиновым кремом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом»:

Фотографии «Торт "Наполеон" с малиновым ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Думала, куда же приспособить оставшийся 1 пласт теста. Понравилась ваша идея. Спасибо, вкусно!
Замечательный торт
Спасибо за коммент
Красота
Спасибо, очень лестно
Ниночка,какой ароматный тортик быстрого приготовления!
Палочка-выручалочка. Люблю Готовое слоенное тесто и вкус торта мне кажется нежнее с тончайшими коржами угощайся
Спасибо огромное,Ниночка!
Спасибо, Оля
Здорово
Замечательный торт
наилюбимейший торт!!! а крем мне пригодится!
Здорово, что понравилось
Минимум ингредиентов, минимум возни- в итоге прекрасный торт! Я возьму на вооружение
торт находка- за пол часа работы, удовольствия на весь день. Это мой " походный" торт. Я в неожиданные гости всегда его ношу!!
Теперь и я буду. Назову его "Нинуськин подарок".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки