Автор: Ninale30
Описание: Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.
|
Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут |
|
Готовый сироп процедить через сито. |
|
Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут |
|
Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада |
|
Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы |
|
Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером |
|
Тесто должно быть однородное и тягучее |
|
Выложить эклеры на горячий противень |
|
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели. |
|
Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом. |
|
Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема |
|
Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне |
|
Из малинового мармелада вырезать порционные круги |
|
Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом. |
|
Закрыть эклер |
|
Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета. |
|
Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада |