Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Автор: Ninale30

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Описание: Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Готовый сироп процедить через сито.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Тесто должно быть однородное и тягучее

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Выложить эклеры на горячий противень

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Из малинового мармелада вырезать порционные круги

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Закрыть эклер

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом ингредиенты Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада






Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru