Автор: Надя Наумова
Описание: Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару
|
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин) |
|
Мясо пропускаем через мясорубку |
|
Прокручиваем лук, чеснок |
|
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным |
|
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе |
|
Готовим тефтели в пароварке |
|
Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную |
|
Получается такой ежик |
|
Готовим в пароварке |
|
Вместо глаз и носа вставила перец горошком |
|
В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала |
|
Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке |