Автор: Анастасия АГ
Описание: Я, наверное, как и многие большой любитель суши! Очень люблю роллы, а вот спринг роллы попробовала только недавно. Мне очень понравилась их легкая нежная текстура. Да и с начинкой можно экспериментировать. Предлагаю вам мой вариант вкусных спринг роллов с острым соусом
|
Рис "Жасмин" засыпаем в воду и ставим на огонь, доводим рис до кипения. Убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. |
|
Замороженные креветки высыпаем на сковородку. Воду, которая выделится, сливаем. |
|
Когда, оставшаяся вода испарится, добавляем масло, соевый соус и сок лимона. Обжариваем креветки до готовности. Соль я не добавляла ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус сам по себе соленый. |
|
Остывшие креветки очищаем. |
|
В готовый и слегка остывший рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. |
|
Огурец и редис нарезаем тонкими пластинами. |
|
Сверху йогурт, креветки, огурец и редис. Сворачиваем конвертиком. Спринг ролл готов. |
|
Для соуса смешиваем васаби, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, перемешиваем соус готов. При подаче поливаем спринг роллы соусом. |