Автор: Лилия 22 85
Описание: Очень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца.
|
Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль. |
|
Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости. |
|
Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором. |
|
Отварной рис отбросить на сито и промыть. |
|
В большой миске смешать фарш из куриной грудки, отварной рис, тушеный лук, измельченную капусту одно яйцо. Посолить, посыпать свежесмолотым черным перцем. |
|
Всё хорошенько перемешать. |
|
Руки смочить холодной водой и лепить голубцы. Выложить их в форму для запекания, налить чуть-чуть воду на дно. Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 30-40. |