Автор: Мария По
Описание: С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.
|
Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими. |
|
В фарш добавить все специи и соевый соус. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Обмять фарш вокруг шампура, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко. |
|
Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать. |
|
Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать. |
|
К котлеткам в качестве дополнения отлично подойдут маринованный лучок, свежие овощи и любимый соус. |