Автор: Мила-Людок
Описание: Рецептом этого плова поделилась моя подруга еще в студенческие годы, сама она теперь готовит плов в мультиварке, а я осталась верна проверенному рецепту. Готовить, конечно же, можно из любого мяса, у меня из куриных окорочков.
|
Такие нам понадобятся продукты |
|
Так выглядит приправа |
|
Нарезаем курицу |
|
Режем лук крупными кубиками, морковь брусочками |
|
Поджариваем по очереди лук и морковь, крышку не закрываем |
|
Когда морковь и лук поджарились, добавляем курицу и жарим минут 15, крышку не закрываем |
|
Пока овощи и курица жарятся, отмеряем рис и промываем его холодной водой |
|
Когда вода выпарилась, добавляем чеснок, приправу, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь на 20 мин. |
|
Затем убираем кастрюльку в теплое место на 30-45 минут. Только после этого перемешиваем. |
|
Мне очень нравится вприкуску с домашним лечо |