Автор: Волкова Дарья
Описание: Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I)
Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;)
Ну что, приступаем?
|
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки комнатной температуры взбить с 0.5 ст. л. сахара на средней мощности, добавить в кашу. Аккуратно перемешать |
|
К каше с желтками добавить изюм, перемешать. Очень аккуратно вмешать взбитые белки |
|
Остужаем слегка и нарезаем. |
|
Вот она какая... |
|
Подаём со сметаной/ сгущёнкой/ ягодным соусом или просто так! Вкусноооо!!! (на фото я сделала к пудингу густой клюквенный соус-кисель, а ещё рекомендую сметану+сгущёнку!) Всем приятного аппетита! |
Для приготовления пудинга-запеканки я использовала Круглозерный рис "Мистраль"